Pasta Frolla

17.09.2012 15:24

INGREDIENTI

300 g di farina

125 g di burro

100 g di zucchero 1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

2 tuorli e 1 uovo intero

 

PREPARAZIONE

Mettete la fearina, lo zucchero, il lievito e 1pizzico di sale in una ciotola, mescolateli e aggiungete il burro, appena tirato fuori dal frigo... Lavoratelo bene e velocemente in modo che si ammorbidisca, e poi aggiungete le uova... Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, ne verrà fuori un impasto elastico ed omogeneo, formate una palle e avvolgetela nella pellicola... Fate riposare il vostro composto in frigo per circa 30 minuti e la vostra pasta frolla è pronta per essere stesa e formare i vostri dolci migliori...

 

 

CONSIGLIO

Non lavorate troppo la vostra pasta frolla, lavoratela il giusto ossia fino a quando risulterà omgeneo il composto, allora potete smettere immediatamente di 'torturarla'... ;)