Pasta alla Carbonara

16.09.2012 23:08

INGREDIENTI

300 g di spaghetti

3 uova

100 g di guanciale

1 manciata di pecorino

sale e pepe qb

 

PREPARAZIONE

 

Prendete il guanciale e tagliatelo a quadrati quindi fatelo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e spegnete quando si sarà indurito e ben arrostito all’esterno.

Mentre cuocete la pasta in acqua salata sbattete con una forchetta le uova con il sale (non molto perchè il guanciale è già saporito), una manciata di pecorino e un pochino di pepe nero; scolate la pasta al dente, versatela nella padella dove avete rosolato il guanciale e fate assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate la pasta nella pentola di cottura, aggiungete le uova sbattute e mescolate in modo che l’uovo si rapprenda quindi questa operazione va fatta a fornello spento; aggiungete altro pepe se vi piace ed eventualmente anche altro pecorino.

Bon Appètit :D